ENVÍO GRATIS POR COMPRAS MAYORES A S/. 259

No hay productos en el carrito.

Iniciar Sesión
Crear Cuenta

Datos de tu marca

0

En Tüio ofrecemos las siguientes suscripciones a tu medida. Por favor elige el plan de suscripción que te parece más interesante, sin compromiso :)

Datos de Lógistica

Datos de tu Usuario

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE “TÜIO”

1. Introducción
A continuación, encontrará la Política de Privacidad del Sitio web tuio.pe y aplicativo móvil (en adelante y de manera conjunta, la “Plataforma”), la cual, en concordancia con los Términos y Condiciones, forman un contrato entre TUIO STORE SAC, con RUC N° 20607852805 (en adelante, “TÜIO”) y el cliente o usuario (en adelante, el “Usuario”).

TÜIO asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los Usuarios, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante el uso de la Plataforma.
2. Objetivo y finalidad
TÜIO es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros Usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de Privacidad, damos a conocer a nuestros Usuarios, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados a TÜIO.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.
3. Legislación
De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

TÜIO desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:
  1. Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento. 
  3. Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
  4. Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
TÜIO y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, además de la adopción de medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.
4. Información sobre datos personales
El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a TÜIO para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales para sus actividades en el Perú. En ese sentido, los datos personales a los que TÜIO tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Personales”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por TÜIO y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de TÜIO que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. TÜIO se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, TÜIO podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.
5. Finalidad del tratamiento de los datos personales
Todos los datos recogidos serán utilizados por TÜIO en actividades de comercialización y venta de una enorme variedad de productos de distintas marcas, tales como: ropa, decoración del hogar, accesorios para todas las edades, incluyendo accesorios para mascotas, entre otros más. Asimismo, la Información del Usuario podrá ser cedida o compartida con empresas terceras no vinculadas con TÜIO a fin de que TÜIO pueda contactar y ofrecer al Usuario cualquier información comercial, publicitaria y/o promocional sobre los productos y/o los servicios de empresas terceras de distintos sectores, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, a los siguientes: inmobiliario, servicios empresariales, banca y finanzas, grandes almacenes, entretenimiento, energía y minas, vivienda, construcción, consumo masivo, medios de comunicación, comunicación y telefonía, informática y tecnología.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en que pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a TÜIO derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.
6. Libro de reclamaciones
Asimismo, el Usuario autoriza expresamente a TÜIO a que cuando haga uso del libro de reclamaciones, sus datos sean tratados con la finalidad de atender las necesidades propias de dicho procedimiento, así como para, una vez culminado el procedimiento de atención del reclamo, pueda atender las necesidades derivadas de cualquier proceso o procedimiento judicial, administrativo o arbitral que a futuro se derive o surja en relación con el reclamo que el usuario haya presentado, atender cualquier fiscalización de la autoridad competente en materia de tratamiento de datos personales.

Los datos recopilados a través del Libro de Reclamaciones se almacenarán en el banco de datos “Libro de reclamaciones” de titularidad de TÜIO.

Como consecuencia de las finalidades descritas, el plazo de almacenamiento de los datos será de forma indefinida. Para todo efecto, se entenderá que este plazo máximo de almacenamiento y de tratamiento de los datos personales es un derecho de TÜIO y no una obligación, por lo que TÜIO podrá optar por almacenarlos y/o tratarlos por plazos menores. Esto no perjudica en absoluto los derechos de los usuarios para revocar el consentimiento de sus datos personales en cualquier momento, conforme la Ley se lo permite y TÜIO lo detalla en la presente Política de Privacidad.
7. Seguridad de los datos personales
En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, TÜIO ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que TÜIO realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta la Plataforma. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.
9. Otros
En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre TÜIO y el titular de los datos personales, TÜIO recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personales o actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política de Privacidad puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: [**]
10. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales
La Política de Protección de Datos Personales de TÜIO es actualizada constantemente, por lo que TÜIO se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Sitio web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontrarán en el sitio web [**]

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día 15 de enero de 2021.
magnifiercross